BARCELONA DOMINA Y GOLEA AL BAYERN EN CHAMPIONS

Por Luis Martínez Alcántara

El FC Barcelona logró una victoria impresionante sobre el Bayern Múnich en su enfrentamiento del 23 de octubre de 2024, en la UEFA Champions League, goleando 4-1. El partido comenzó con una rápida ventaja para los blaugranas, gracias a un gol de Raphinha al minuto 7, quien abrió el marcador tras una asistencia de Fermín López.

El Bayern respondió con un gol de Harry Kane al minuto 18, igualando momentáneamente el encuentro. Sin embargo, la presión de Barcelona fue implacable, y antes del descanso, Robert Lewandowski devolvió la ventaja a su equipo con un tanto al minuto 36.

En la segunda mitad, Barcelona dominó por completo. Gavi, desde el mediocampo, lideró el control del partido, y al minuto 63, el joven prodigio Lamine Yamal anotó el tercer gol para los locales, poniendo más presión sobre un desorientado Bayern Múnich.

El golpe final llegó en el minuto 78, cuando Lewandowski marcó su segundo gol de la noche, consolidando la goleada y sellando el 4-1 definitivo.

En el mismo escenario europeo, Erling Haaland hizo recordar a Zlatan Ibrahimovic con un espectacular gol acrobático en otro enfrentamiento de Champions. Al más puro estilo del sueco, Haaland ejecutó una pirueta aérea para rematar el balón, sorprendiendo a la defensa rival y dejando boquiabiertos a los espectadores.

Este golazo, que selló la victoria de su equipo, trajo a la memoria el icónico tanto que Zlatan marcó años atrás con una acrobacia similar, consolidando a Haaland como uno de los grandes goleadores del momento.

Los aficionados y expertos ya están comparando a Haaland con Ibrahimovic por su capacidad para realizar goles tan estéticamente impresionantes, y este último tanto lo coloca en un lugar privilegiado entre los mejores goles de la temporada.