Dani Alves debuta con Pumas y logran agónico empate contra Mazatlán

En el debut de su refuerzo brasileño Dani Alves en el futbol mexicano, los Pumas rescataron el empate 1-1 con el Mazatlán este miércoles, en partido de la quinta jornada del torneo Apertura-2022 jugado en el estadio Olímpico Universitario.

Dani Alves comenzó el partido como titular de los Pumas y al minuto 17 estuvo cerca de marcar gol; el brasileño cobró un tiro libre a más de 30 metros de la portería y el arquero uruguayo Nicolás Vikonis rechazó la pelota con los puños.

El gol para el triunfo del Mazatlán cayó al 75 cuando Roberto Meraz mandó un centro desde el corredor derecho y el venezolano Eduard Bello firmó el 1-0 con un remate de cabeza.

Al 90, Dani Alves cobró un tiro de esquina por la punta izquierda y el argentino Nicolás Freire consiguió el 1-1 con un testarazo.

Con este empate, los Pumas llegaron a siete puntos y los Cañoneros del Mazatlán a tres unidades.

Antes en el estadio Victoria, los Rayos del Necaxa vencieron 2-0 a los Tuzos del Pachuca.

Bryan Garnica hizo el gol para los Rayos con un remate de cabeza al filo del área chica al minuto 34.

Tras el descanso, al 48, el argentino Milton Giménez se encontró una pelota en el área chica de los Tuzos y firmó el 2-0 con un zurdazo a bocajarro.

Con este resultado, el Necaxa llegó a nueve puntos y el Pachuca se quedó con ocho unidades.

En el estadio La Corregidora, los Gallos Blancos del Querétaro rescataron el empate 2-2 ante las Chivas del Guadalajara.

Al minuto 26, las Chivas atacaron en contragolpe conducido por Alexis Vega quien dio el pase al área queretana donde Sebastián Pérez definió el 1-0 de zurda ante el portero José Rodríguez.

Los Gallos Blancos igualaron 1-1 al 45+1 con un remate de cabeza del argentino Ariel Nahuelpan con asistencia del argentino Gabriel Rojas.

Vega se encargó de hacer el 2-1 para las Chivas con un penal ejecutado al 81.

Mario Osuna sentenció el 2-2 para los Gallos Blancos al 89 con el cobro de otro penal.

Con este empate, el Guadalajara llegó a cuatro puntos y el Querétaro a dos unidades.

El martes en el inicio de la jornada ganaron los tres equipos que marchan como colíderes del torneo con 12 puntos: Monterrey, Tigres y Toluca.

El Monterrey se impuso 1-0 al Puebla con gol del colombiano Stefan Medina en el estadio BBVA.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los Tigres vencieron 1-0 al Juárez con anotación del francés André-Pierre Gignac.

El Toluca derrotó 1-0 al León en el estadio Nou Camp con gol de Daniel Álvarez.

El América postergó su partido contra el Santos para el 14 de septiembre ya que el martes enfrentaba al Real Madrid de España en partido amistoso en San Francisco, California.