¡Histórico! América es bicampeón de la Liga MX tras derrotar a Cruz Azul

¡Histórico! América se ha consagrado bicampeón de la Liga MX tras derrotar a Cruz Azul en la gran final de vuelta del fútbol mexicano. Con este triunfo, las Águilas han alcanzado su 15º título en el fútbol mexicano, reafirmándose como uno de los equipos más exitosos del país.

El partido decisivo se jugó en la cancha del Estadio Azteca este domingo 26 de mayo de 2024, donde América superó a La Máquina por un marcador de 1-0, convirtiéndose en los nuevos monarcas del fútbol nacional.

El encuentro fue intenso y disputado. Durante el primer tiempo, Cruz Azul dominó las acciones, pero no logró capitalizar las oportunidades de gol que tuvo.

La emoción del partido culminó en el minuto 73 cuando Israel Reyes, del América, fue derribado en el área por Rodolfo Rotondi de Cruz Azul, resultando en un penal a favor de las Águilas. Henry Martín fue el encargado de cobrar la pena máxima, anotando el único gol del partido que aseguró el título para su equipo.

El camino de América hacia la gran final de la Liga MX 2024 fue impresionante. Las Águilas terminaron la temporada regular en primer lugar general, demostrando una consistencia y calidad de juego sobresaliente durante las 17 fechas. En la liguilla, América eliminó a Pachuca en los cuartos de final y a Chivas en las semifinales, consolidando su pase a la final y, finalmente, al título de campeón.

Con este nuevo campeonato, América ha alcanzado un total de 15 títulos de liga en su historia, consolidando su posición como uno de los clubes más laureados del fútbol mexicano. Los títulos incluyen campeonatos desde la temporada 1965-1966 hasta el reciente Clausura 2024, pasando por memorables victorias en diversas décadas.

Este bicampeonato es un testimonio del legado y la excelencia constante del club en el panorama futbolístico de México.