¡¡¡Rayadas del Monterrey, campeonas de la Liga MX femenil!!! vencieron al américa 4-3 en penaltis

Las Rayadas del Monterrey se consagraron campeonas de la Liga MX Femenil tras una emocionante final contra el América. El equipo regiomontano logró su tercer título al vencer 4-3 en la tanda de penaltis, después de empatar el marcador en el último minuto del tiempo reglamentario.

Este triunfo coloca a Monterrey como el segundo equipo con más títulos en la historia de la Liga MX Femenil, solo por detrás de Tigres, que cuenta con seis campeonatos.

El Estadio BBVA fue el escenario de este encuentro decisivo, aunque no se llenó por completo, los aficionados presentes hicieron sentir su apoyo. El América, sin embargo, silenció el estadio al minuto 9 del partido con un gol de Sarah Luebbert, quien regresaba tras perderse el juego de ida.

Las Águilas mantuvieron el control durante gran parte del partido, y las Rayadas fallaron varias oportunidades claras, incluyendo una de Nicole Pérez. La reacción de las Rayadas llegó con un gol de Jermaine Seoposenwe, quien aprovechó un centro de Christina Burkenroad para marcar y devolver la esperanza a su equipo.

A pesar de varios intentos fallidos de las Rayadas, el partido siguió siendo dominado por el América, hasta que en los últimos minutos del tiempo reglamentario, una mano de Anne Kaci dentro del área fue confirmada por el VAR. Rebeca Bernal, la capitana de Monterrey, convirtió el penalti y llevó el juego a la tanda de penales.

En los penaltis, la tensión se mantuvo alta con errores de ambos lados, pero finalmente las Rayadas lograron imponerse, desatando la euforia de sus seguidores. Este campeonato es especialmente significativo ya que es el primero bajo la dirección técnica de Amelia Valverde, quien logró llevar al equipo a la gloria en su primer torneo.