Real Madrid campeón invicto en la UEFA Champions League

Una vez más, el Real Madrid se coronó campeón de la UEFA Champions League tras vencer 2-0 al Borussia Dortmund en la final celebrada en Wembley, consiguiendo así su 15º título. Esta campaña fue memorable no solo por el título, sino también por el recorrido lleno de momentos decisivos y emocionantes.

El camino hacia el título comenzó con una agónica victoria 1-0 sobre el Unión Berlin en Madrid, gracias a un gol de Jude Bellingham, uno de los jugadores más destacados de la temporada. En la segunda fecha, el Real Madrid enfrentó al Napoli en un emocionante partido en el estadio Diego Armando Maradona, logrando una remontada para ganar 3-2.

El equipo continuó su racha de victorias al vencer al Sporting Braga en ambos partidos de la fase de grupos: 2-1 en Portugal y 3-0 en casa. Posteriormente, en un emocionante enfrentamiento en el Bernabéu, el Real Madrid ganó 4-2 al Napoli, con un gol del argentino Nico Paz al final del partido y otro de Joselu en tiempo de descuento.

En los octavos de final, el Real Madrid eliminó al RB Leipzig con dificultad, ganando 1-0 en Alemania con un gol de Brahim Díaz y empatando 1-1 en casa gracias a Vinícius Júnior. El gran desafío llegó en los cuartos de final contra el campeón reinante, Manchester City. El partido de ida en Madrid fue un espectacular empate 3-3, y en la vuelta en Inglaterra, empataron 1-1, con Andriy Lunin.

En las semifinales, el Real Madrid enfrentó al Bayern Munich y logró avanzar de manera agónica. Tras un empate 2-2 en Alemania, estuvo en desventaja hasta los últimos minutos del partido de vuelta. Sin embargo, Joselu marcó un doblete inolvidable para clasificar a la gran final. En la final contra el Borussia Dortmund, el Real Madrid supo aguantar en su peor momento y ganó 2-0 en el segundo tiempo con goles de Dani Carvajal y Vinícius Júnior, coronándose campeón invicto de la UEFA Champions League.